Неверующий Он звал меня

Содержимый
Он звал меня, а я не слышал,
Стараясь из последних сил.
Он звал меня молчаньем свыше,
Он звал, поскольку он любил.

Он звал любви прикосновением,
Улыбкой сбывшейся мечты,
Счастливым случаем, весельем,
Дорогой света, доброты.

Но жизнь полна противоречий,
Чем к нам добрей, тем хуже мы,
Добро верней людей калечит,
Чем слуги хвори и войны.

Он звал меня, а я, безумец,
Бежал неведомо куда -
По закоулкам темных улиц,
Где ждёт с объятиями беда.

Беда укажет лишь дорогу
Таким как я, где верный путь.
И по чуть-чуть и понемногу
К нему...
         к негаданному сроку,
Укажет трОпы, где свернуть.

Он звал, за все меня прощая,
Я ж встав с колен едва, давал,
Бросал пустые обещанья,
Давал и сразу забывал,
А он все звал, и звал и звал...



Звал и зовёт, но я не знаю,
НЕ ВЕРЮ!!!...
           ...в...
                ...бога...
                не могу...
Смотрю в распахнутые двери.

Он все зовёт, я все стою...
13.09.19