Червячок

Валерий Михайлович Панин
Мне в детстве не раз говорила семья
Нельзя голодать! Замори червячка!
Хотя я послушным и был не всегда
Как только, так сразу! Морил червяка!

Я вырос. И рос червячок в животе
Он был небольшой, он кушать хотел!
Когда же наелся, то стал червяком!
С большим, неприлично большим животом!

И что б я не делал, он рос и крепчал
И что б я не ел, он себе забирал!
И вот! Наконец! Я с ним разобрался!
Конец червяку… А живот?... Мне достался!

С тех пор я борюсь не с большим червяком
Сражаюсь я насмерть с большим животом!
И кто победит, я совсем не уверен…
Когда поедим…, вот тогда и проверим!

14-07-2015