Вызов зои козловой

Екатерина Васильевна Серова
Попробуй, задень Валентина Бойцова!
 Кулак у Бойцова – тяжелый, свинцовый,
Сложеньем и ростом Бойцов – Геркулес.
Попробуй, полезь! Но никто и не лез.

Так шло бы и дальше… Но Зоя Козлова
Сказала свое ядовитое слово:
- Мальчишки ужасные трусы у нас,
И класс наш, по-моему, - заячий  класс.
Пятнадцать мальчишек боятся Бойцова!
Я их презираю, вот честное слово!

И тут неожиданно – странное дело - 
В упор на Егора она поглядела.

СРАЖЕНИЕ

Бойцов ужасно разъярен,
Бойцов дошел до точки.
Который раз читает он
Всего четыре строчки:

«Давай сразимся. Ровно в три.
Я буду ждать один.
Да не опаздывай, смотри!
С приветом, Бороздин».

И вот теперь Егорка ждет,
А время ме-едленно идет.

Но вот – тяжелые шаги,
Егорка ждал недаром.
Сцепились яростно враги,
Посыпались удары.

Егор ударил кулаком –
Бойцов расхохотался!
Бойцов ударил кулаком –
Егорка  зашатался!

Упал он раз… и два… и пять…
Сломило б это всякого!

Но он опять, но  он опять
Для новой схватки вскакивал!

Кулак свинцовый бьет и бьет…
Ох, как Егорке больно!
Тут Зоя бросилась вперед:
- С ума сошли! Довольно!

Не устоял бы даже слон
Перед напором Зои.
Бойцов был мигом укрощен,
И разошлись герои.

Егоркин вид был страшен!
Он весь был разукрашен:
Распухший нос, подбитый глаз…
И знала только Зоя,
Непобежденным он сейчас
Покинул поле боя.