Каратель

Бауэр Виктория
Карающий молчанием и обрывками вздохов,
Сжимающий бумаги в руках, заполняющий моментами.
Теряясь в конвекции тёплых потоков,
Я вступаю в конфликт опять с сантиментами.

Глазами по тексту, пальцем по строкам
Бегло, не вчитываясь в смыслы написанного,
В самое сердце хрупким осколком.
Среди остальных отыскала единственного.

Карающий фразами и лёгкой улыбкой.
Океанами глаз, руками, ресницами.
Исправляет, всё время считая ошибкой.
Факты из уст, искры пред лицами.

Я верю как прежде, не нужны доказательства.
Возвращаюсь в реальность щелчком выключателя.
Ловим мысли друг друга. При всех обстоятельствах
Вновь жертва в руках ледяного карателя.

12.09.19