Дух свободы

Светлана Ткаченко 5
Смотри вокруг, всё изменилось,
Нет постоянства под луной.
Но то, что вдруг преобразилось
Навек останется с тобой.

И наша песня не допета,
Нас Мир божественный манИт.
Когда в душе проснётся лето,
Он нас притянет, как магнит.

Нас привлечёт к себе сиянье
Его вселюбящей души.
Мы неподвластены умиранью,
Как ветер, что летит в ночи.

Он затихает ненадолго,
Потом к свободе рвётся вновь.
И мы, как множество осколков
Сольёмся с Ним, познав Любовь.

Взгляни на небо, путь наш Млечный
Напомнит вновь тебе о том,
Что Дух свободы безупречный
Твоею силой наделён.

А как же может быть иначе?
Ты - мудрость тысячи веков.
Ты - кто смеётся, а не плачет
Над множеством слепых оков.

Свобода – двигатель и пламень,
Что растворит и твёрдый лёд.
И даже придорожный камень,
Когда-то к Истине придёт.

13.01.2019   22:50