Осень - чудная пора

Сергей Разумов 2
«В осени есть проявление чуда,
как бы рождённого из ниоткуда…»


Снова осень опавшие листья
разметала по паркам душистым.
Гроздья алые, словно мони'сто,
на рябинах, потупили взгляд.
Сердце радо хорошей погоде,
листопаду, с расцветкой по моде,
и древесным редеющим сводам,
что в уснувших аллеях стоят.

Солнце прячется в тающей дымке,
рассыпая лучи-пелеринки.
В их сиянье дрожат паутинки,
сохраняя священный покой.
В синеоком небесном просторе
птицы с ветром ведут разговоры,
в нём находят уют и опору,
и надежду вернуться домой.

На бульварах, листвой опалённых,
раскрываются чувства влюблённых.
Обаяние душ окрылённых
отражается в дивной поре.
Мне по нраву осенние грёзы,
и в туманах дождливые слёзы,
и предвестники первых морозов
в златоку'дром ещё октябре.

С.Разумов
13.09.2019