Pithoprakta действие вероятностей

Алина Домникова
Янису Ксенакису

"этот стон у нас песней зовётся"

За окнами раздался вой сирен?
Привычно впрочем, женщины рыдают —
Чуть поэтичней прозвучит катрен,
Чуть задрожит пространство меж рядами.

Без Яросалавны плачь представить трудно —
Тоска;. А То;ска, коль была бесслезна,
Хотела помереть, Святые Mundo,
Попрыгала б от радости и слезла.

Каварадосси зря орал три акта,
Хоть женщины вполне неравнодушны;
Неумолима впрочем питопракта.
Спасибо, Янис, что не рвал нам уши!