Всё проходит, да не всё забывается

Дильбар Кудрякова
Всё проходит,  не всё забывается...
Это памятью всё называется.
Да и хочется, вроде, забыть,
А как вспомнишь, так хочется выть.

Всё проходит, пройдет даже это.
Осень тоже сменяет ведь лето.
То что было - оно уже в прошлом.
Всё забыть очень трудно и сложно.

Память наша - она безграничная.
К страхам, болям она непривычная.
Помнить всё, вспоминать - смысла нет.
Лучше им помашите  вослед.

Самоедство, копание в памяти -
это признаки возраста, старости.
Выход есть - им поставить заслон,
Тогда будет спокойным ваш сон.

Всё, что давит, мешает вам жить.
Надо чем-то скорей заменить.
Наведите в мыслях порядок.
Негатива смойте осадок.

Всё проходит - пройдёт, даже, это.
Ваша жизнь будет с ярким сюжетом.
Ну а память??? Ну что с ней поделать?
Ход конем надо только  вам сделать.

Жизнь гладкой, увы, не бывает.
Всех на прочность она проверяет.
Груз же прошлого - в прошлом оставьте...
Жизнь в ярких красках представьте.

С позитивом  всем легче живется.
Это радостью, счастьем зовется.
Вдаль смотрите вы только с надеждой.
Хоть живем на земле этой грешной.