Детский сон

Алина Домникова
Я сплю и вижу странный сон.
В нём боги говорят о том,
кем я была. Но мне это не надо...
И отошла христьянским променадом.
Христос-сын улыбнулся и ладонь
Открытую мне предъявил, как малость,
А я повязла в ней и в ил и Дон,
Ведь небо вдруг рекою оказалось,
Заплакало глазами после сна.

А прошлых жизней лица, как блесна
сияют. Леску на катушку дня
кручу, верчусь — не подсекаю я,
ворчу, кручусь от "а" до "э-ю-я",
и что-то сверху смотрит на меня —
Играет со словами светом зайчик;

А рыба здесь ведь ничего не значит.