Сорванный лист

Евгений Петрович Свидченко
Я давно не был серый, —
Загорел и речист.
Говорят, что я смелый,
Но я — сорванный лист!

Лишь кружу над землёю
И не смею упасть;
Боюсь горькой слезою
В безвременье попасть.

Буду биться, как воин,
С временем и с собой...
Может быть, и достоин
Я — с моей головой?!