Гимн одиночества

Резанов Александр
   "Гимн одиночества"

Он всем доволен. Хоть один –
Зато живёт «как хочется»:
Хозяин сам себе… как гимн
Во славу одиночества.
Живётся весело, легко,
И нервы зря не тратятся…
Не надо думать ни о ком…
И все вокруг – без разницы…
Порою с кем-то «бла-бла-бла»,
Чтоб вечерок и ноченьку
Перехватить «кусок тепла»,
Навязчивый не очень-то.
Ну, а потом опять один,
Свою лишь волю слушая,
Себе и раб, и господин,
И «пара» наилучшая…
Но всё же подойдут года,
Где силы не останется,
А – некому воды подать
И ткань сменить под задницей…
Не подойдут ни дочь, ни сын,
Кому б оставил отчество…
Вот тут и допоётся гимн
Во славу одиночества.