в парке лавочка, и качели, и старый дед

Дария Махно
в парке лавочка, и качели, и старый дед
тот же памятник самую малость подбит
и фонтаны те же уже как 16 лет
я хожу и вдыхаю запах детской поры
и практически вижу ребяческой ножки след
на плитках, на некогда крупных мозайках плит
было же время! было время без бед
а теперь эти милые парки, площадки, дворы

не мои, и всё не мое, я моральный бомж
и люди со мной - транзитом, на два пивка
мой каждый новый знакомый чем-то похож
на тех, кого я любила и не сберегла
и как бы мой новый друг ни был хорош
я знаю, что он исчезнет за просто так
и с глаз долой, и с дырявого сердца прочь
даже если я все ему отдала

и в городе все чужое, чужой вокзал
поезда чужие, кушетки, проводники
как будто весь мир очужел и меня прогнал
в совершенно чужой и незнакомый путь
а я пытаюсь увидеть его глаза
спросить, как бывает так, что люди близки
ему нечего мне сказать, хотя можно сказать:

в конечном итоге все от меня уйдут.