Учитель! Перед именем твоим...

Валентина Ментуз
"Учитель, перед именем твоим
позволь смиренно преклонить колени!"
Твой труд во все века благотворим
и созидателен, без всяческих сомнений.

Ты торжеству нас разума учил,
ведь разум наш - великое наследство,
первоисточник человечьих сил,
не превосходства, нет, а совершенства!

Ты нас учил терпению, труду
не ради славы, а на благо мира,
служению вселенскому добру,
без сотворения в себе кумира.

Геройства спесь и похвалы налёт
пусть не испортят ржавчиною душу,
ты  крылья дал, отправив нас в полёт,
я с именем твоим в бою не струшу!

"Учитель, перед именем твоим
позволь смиренно преклонить колени!"
Твой облик время сделало иным,
в душе ты прежним идеалам верен!