На минутку

Лариса Черноморец
Он забежал на минутку всего,
Но словно солнышко в доме зажглось.
Мне не хватает сегодня его -
Дорог до боли душе этот гость.

Я вспоминаю с теплом каждый раз
Робкие первые наши шаги,
Как не сводил он восторженных глаз
С рук, открывающих чудо - замки.

Клавиши пели Шопена мотив,
В мир волшебства уводя за собой.
Слышался парню в них боли разлив -
Каждый там звук был наполнен тоской.

И потихоньку в мир музыки он
Тоже вошёл, весь желаньем горя.
Гаммы, басы, интервалы, тритон -
Как оказалось, учил он не зря.

Вырос мальчишка, теперь институт
Стал ему домом - не мой кабинет.
И ничего не поделаешь тут,
Вырос парнишка из детских штиблет.

Но вспоминает с теплом каждый раз
Наши уроки и очень грустит.
Вот забежал на минутку сейчас -
И словно солнышко в доме блестит.

13.09.2019 год.