я снова увидела звёзды

Хэдва Шели
я снова увидела звёзды
и небо над головой -
как славно, что это не поздно,
и всё же случилось со мной!
и мир удивительных красок
и звуков, вдруг, ожил вокруг,
и чьи-то волшебные сказки
ласкают пытливый мой слух -
слова обретают значенье,
а жизнь набирает свой вес,
и странные пересеченья
в награду тому, кто воскрес!