Острога

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/So1TEKIST7E

Расставив тычки по буграм,
Устал ловить поклевки.
Устал сидеть, устал стоять:
Ждать фарт от жеребьевки.

И мысль клюет меня одна,
Двойного смысла лишена,
Что не мои здесь берега.
Я браконьер, а острога-
Та, что иным и не нужна,
Судьбою свыше мне дана.

Весна забрезжит не спеша-
Еще она не хороша,
И только птичками шурша,
Прошепчет тихо, чуть дыша:
В той остроге твоя душа.

И в руку взяв ее тогда,
Пока она еще тверда,
Я не взирая на года,
Почую, здесь моя среда.

И без следа и борозды,
В свет фонаря, прищур луны,
С плесканием звезд о гладь воды,
Отправлюсь в ночь, не для нужды-
Искать запретные плоды
     …За грань…
               береговой черты.

Денис Огородников