Эти люди как волки

Ильдар Законов
Эти люди как волки.
Эти жизни, - собачьи!
В душах будто иголки,
Застревают проклятия.
Проклинают бояр,
Возвышают царей.
Их дурацкий пиар,
Сплошь, из сгнивших костей.
Уважение в мире,
Потеряли давно.
В нашем телеэфире,
В уши льют нам дерьмо.
Ну а что же ещё?
Остаётся когда,
Над народом дубьё,
Поднимает рука.
Та рука ведь, своя же
И трагедия в этом.
Оттого всё не наше,
Ни зимою, ни летом.
Нет! Не наши леса!
Мы друг другу чужие.
Недоверия, - тьма!
Лица мрачные,
Злые.
Остаётся одно:
Измениться всем срочно.
Это слишком чудно,
Но зато очень прочно.
Жаль, нам прочность важна,
Лишь, в опасность большую.
Когда вражья орда,
Прокричит, - атакую!
Знать когда бы соломку,
Постелить при падении.
Как же выжить потомку?
Лопнет, - граждан терпение.

Ильдар Законов.