Нет - войне!

Инна Фишбейн
Шум и гам гудит по миру,
Делят землю, как квартиру,
Делят власть над странами,
Лесами, океанами.
Люд простой и дикий зверь
В мире вихрей и потерь…

Снова ружья взведены,
Прошлых войн следы видны.
День, что мирно в мире прожит,
Снова без вражды не может.

Первый, кто протянет руку,
С дружбой - не врагу, а другу?
Нашей доблестной стране
Черёд молвить: «Нет - войне!»