Обычные для жизни проявленья

Лев Блюмкин
Жизнь тяжела и всё ж
  расстаться жаль,
Хоть вечно давит
  чьё-то превосходство,
И месяцы томит
  людей печаль,
И лица дарят нам
  печать уродства.

Веселие
  мгновенье летит,
А с интересом,
  не считаем время,
Жизнь огорчает нас,
  нас не щадит,
Веселье в ней
  большое удивленье.

И ради этого,
  наверно стоит жить,
Оно глубокий след
  в душе оставит,
И чтоб мгновенья
  эти повторить
Мы жизнь такую
 будем в песнях славить.

Контрасты,
  в них движенье бытия,
Его неумолимое
  движенье,
И в жизни, и ликуя,
  и скорбя,
Их принимаем мы,
  как жизни проявленья.