Ещё одной метелью заметет

Наташа Акимова
Того, что не сбывается никак,
жалеть не стоит, есть свои причины.
А ветер гонит дальше бедолаг,
и доводы его необъяснимы.

Еще одной метелью заметет,
не отзовется онемевшим эхом,
черемуховой веткой отцветет,
останется давно ушедшим веком.

Но лилии цветут в моем саду,
раскроют чашу, солнышко вбирая,
до вечера всем дарят красоту,
а ночь придет, свернутся, умирая.

Все быстротечно: радость ли, печаль -   
не удержать. Пропелось и промчалось.
Чего по-настоящему нам жаль?
Что отзвучало? Что еще осталось?..
24.06.19