мята

Дзянь Го
больше нет звонков до глубокой ночи
больше нет куплетов о тихой любви
до сипенья, до хрипоты, между строчек
распускаются пустыри
разгоняя сумерки
разлетаются плавно перья луны
да, я тоже живой, но на публике
я теряю способность не ныть
не скулить понапрасну
ночами, всем и каждому нужно лицо
для признаний, дыхания страстного
по приказу бывших хозяев, с ленцой
разбрелись остатки друзей
и враги подевались куда-то
ночью кошки чернее и злей
я не буду жевать и за щеку прятать
для того, чтоб проснуться трезвей
пусть во рту останется мята