Мы живём. Насколько это срочно?

Алексей Михайлович Орлов
Мы живём.
Насколько это срочно?
Мы живём.
Насколько это точно?

Если ошибаться каждый раз,
Кто же здесь оберегает нас?

Мы растём
И это не беда.
Мы идём
Сказал бы кто, куда?

Чем заплатит
Выловленный сом?
Кто прокатит
Мимо колесом?
*
Если ты бежишь – себя не мучай.
Если ты лежишь – прекрасный случай.
Если мы идём – совсем неплохо.
Если мы встаём – встаёт эпоха

Каждый может углубить себя.
Каждый может просто жить, любя
Каждому доступна глубина.
Жизнь – прекрасна, ведь она одна.

Что сказать о стуле и столе,
Если всё живое льнёт к земле?
Всё даёт земля, что ты просил.
Крепнут корни, набираясь сил.

Слышен каждый всплеск и каждый звук,
Чем живёт и дышит всё вокруг,
То, как жизнь по камушкам течёт
В тверди скал и в полостях пустот.

Можем мы увидеть хоть сейчас
Таинства, что спрятаны от глаз,
Скрытые землею и травой.
Здесь и мы оставим оттиск свой.

Может, это видится не сразу:
Мы подобны клёну или вязу,
Луковке, что тянется на свет.
В этом удивительного нет.

Всё нас слышит, что когда-то было.
Всё нас видит – в этом наша сила,
Обещанье помощи бессменной,
Дружба и поддержка всей вселенной.

Мне в саду петунья говорит:
«Странный у тебя двуногий вид!»
Я в ответ: «Подруга-недотрога!
Ты странна лишь тем, что однонога».