Кругами

Надя Гордеева
Помойка рта. Позволь мне промолчать.
Здесь неприятно пахнет.
Я помню лицемерие и даты.
Пуанты твоих слов
Касались льда и тактов
Мной ненаписанных в честь нас
Свинцовых музык.

Теперь ты просто муза.
Я - слабак. Клялась порвать,
Но собираю клочья,
Осколки, листья, перья и обломки.
В отчаянной попытке воссоздать
Того, кто меня сделал слишком
Острой.

Молчание - укор, сарказм, удар.
Я все еще на искренних коленях,
Что стерты в кровь и пыль.
Вся ностальгия - гниль.
В твоей войне вчера не брали пленных,
Но я сегодня здесь.
Сдалась сама.

И гордость, и отчаяние. Суть.
Нелетная погода и туманы.
Все голуби ошиблись адресами.
Они несут не вести - приговор.
Я плохо помню этот разговор..
Озлобленность, закрытость. И кругами
Ты рисовал мне - у тебя прошло.

Остывший немой мальчик, будь смелей -
Бросай в меня окурками и снами.
Криви себя в прохожих. Будь умней -
Садись со мной соседом в поездах.
Бросайся бликами из луж в мои глаза.
Быть может, мы однажды наверстаем
Все то, что упустили навсегда.