Осень-цыганка

Галина Хрущёва Гамова
Лучезарная пора:
Красок буйных обаяние,
Ветра тихая игра -
Скрипки дивные страдания.

Осень, в платье с рыжевой,
Приглашая самобранкой,
Закружилась молодой,
Яркой, праздничной цыганкой.

Стол богатый, пир - горой,
И хозяйка хлебосольна,
Хороша, мила собой –
Залюбуешься невольно.

Льётся красное вино,
Окропляя лист осины,
Плещут брызгами в окно
Гроздья  алые рябины.

Взбудоражит пляс дождём,
Рассыпая  как монисты,
Листья жёлтые кругом,
С янтарём росы искристой.

То затихнет вдруг, упав,
Вспышкой  ясного свечения,
Золотым лучом у трав,
Бабьим  летом на мгновение…

То загадка, то проста,
С терпким вкусом поздних ягод,
Тишиной лесов чиста,
Дарит осень грусть и радость.
08.09.19