Серое стихотворение 13, 09, 2019

Ольга Масликова 2
Серая погода
Рыжий лист осенний
Под ногами небо
День из поражений

Голова забита
И болит затылок
Куришь сигарету
Вдаль глядя уныло
=
Вновь хандра пристала
Серые людишки
Осень наступила
И шалят нервишки

Апатичный вечер
Кот разносит хату
Чипсы торт и кола
Всё чему я рада
=
У кого запои
У меня зажоры
И молчит упрямо
Трубка телефона

Фитнеса визитка
Месяц как скучает
Завтра точно выйду
Кто кого сломает
=
Ветка зеленушка
За окном махает
Кот неугомонный
Руки мне кусает

Барабанит дождик
По окну уныло
Осени погоду
Лето уступило
=
Ветер в занавесках
Ночничок запален
Кофий остывает
Вечер гениален

Тихо в моём доме
И светло довольно
Мне бы наслаждаться
Не умею что ли
=
Время замирает
Замираю я с ним
Спячка накрывает
С головой неясной

Котенька-мурчало
Мне легла на шею
Как бэ намекая
Ты давай быстрее
=
Не поётся что-то
Не бренчат гитары
Кончились миледи
Кончились гусары

Серое унынье
По дворам снуётся
И с хандрой напару
За людьми плетётся
=
И в бетонных окнах
Люстры догорают
К серым будням люди
Молча привыкают

И заходит осень
В косяки и стены
И вершает судьбы
Забирая в плены