Вдохновение

Аня Салова
Душа разрывается, стонет
И слово на волю летит…
Без вдохновенья писатель не пишет,
Без вдохновенья художник убит.

Ведь это для них как дыханье
Как жизнь, как солнце, как свет!
И этим своим вдохновеньем
Шлёт нам художник «букет».

«Букет» этот полон надежды,
Счастья, мира, добра…
Но каждый творец понимает,
Жизнь-это только игра.

И мертвые тучи забвенья
Вдаль увлекают творцов
Туда, где нет вдохновенья,
Туда, где нет нужных слов…

Как только поэт аль художник
Не сможет больше творить,
Уводит в царство Морфея навечно
Та, что смертью нас хочет казнить.

2018