Осенний ветер

Татьяна Григорьева 12
Ветер жонглирует ловко кленовым листом.    
Тучи в миноре играют на струнах дождя.
Дразнится солнце обманно-коротким теплом.
Сжались нагие, стыдливо дрожа, тополя.

Клин журавлей прощальную песню курлычет,
Неба лазурь разрывая печалью своей.
Ветер-жонглер ловко кружит багряные листья
И не поет на заре виртуоз – соловей.

С грустью гляну на лес в золоченом убранстве
И восхищенье свое не смогу я сдержать.
Ветер осень закружит в магическом вальсе
И березкам платочков своих не удержать.
                Октябрь 2015.