Причал детства

Аня Салова
В море блистает корабль златой,
Луной освещённый, приносит покой,
Музы и нимфы кружат у борта,
Милые сказки шепчет листва.

Вдаль уносит нас радости судно –
В детство с тобою вернулись мы будто.
Несчастья, проблемы – всё позади…
Бежим мы с тобою по брегу реки:
Жёлтый песок, чистые воды…
Бабушка вяжет носки у комода,
Печка несёт запах ватрушки,
Кошка играет с мышкой-норушкой…

Воспоминанья всплывают всё вверх…
Вот стреляем из лука…и смех!
Жаль не вернуть те годы обратно,
Ах! Как тогда было приятно!

 По трапу выходим на берег с тобой,
 Скоро летят года детства стрелой!
 Да только нельзя жить прошлым, нельзя…
 Милые сказки шепчет листва!

11. 04. 2017.