Велосипед

Гульнара Бакишева
Мне купили когда - то
Велосипед.
Развлечения лучшего
Поверьте, что нет.


Научилась кататься
И как ветер лечу!
По родному посёлку
Лихачу, парю!


В один вечер освоив,
Как - будто игру,
С велосипедом с тех пор
Очень крепко дружу.


Словно крылья большие,
Пусть и с рамой «Урал».
Сумасшедшей девчонки
Он такой не видал!


Вёз меня друг железный
По улицам вдаль.
Сердце вдруг замирало,
Я крутила педаль!


Допоздна пропадала
На улице я.
Меня мама ругала
И ругала сестра.


Несмотря на ворчание,
Несмотря на запрет,
Я каталась так лихо,
Эх дружище, привет!


Где ты, детство шальное,
Наша радость - пора?
Просыпалась и сразу
На колёса с утра!


Не могла я расстаться
Ни на час, ни на два.
Позабыла про книги
И игра не игра!


Это спорт и досуг,
И задор, и азарт!
С ветерком прокатиться
Ведь каждый же рад!


Мне купили когда - то
Велосипед.
Развлечения, бесспорно,
Лучшего нет!

13.09.2019г.