Не обижайте дети матерей

Татьяна Золотова 4
Не обижайте дети матерей,
Они  обид  не  заслужили.
Вскормила грудью, а теперь-
Душа   обиду не  заглушит.

И забьётся  сердце  тише,
Реже  стук  и  реже  ритм.
Станет сразу  как-то  ниже,
Поникнут плечи, голос тих.

Одолеют   думки  ночью.
Что? И  как? И  почему?
От бессонницы таблетка
Не спасёт в ночную тьму.

Видно  смена настроения
У   детей   произошла.
Мать  фиаско  потерпела
Горечь слёз испить должна.

Сердце жмёт, болит и стонет.
Как  теперь  ей выживать.
И без слов душа тихонько
Будет детям всё прощать.