Про первую любовь

Леонид Добридень
Стояла фура у большого магазина,
А из неё носили грузчики товар,
В сто мест ещё нужна была машина,
Ну, а навару был бы рад и Дуремар.

Судьба на встречу женщину послала,
С подростком дочкой, дама средних лет,
Но тут мадам, вдруг, грузчика узнала,
Сказав ему: «Миш, это ты? Привет!»

Казался Миша, с виду, грузчиком умелым,
Он верил: в жизнь, что женщины друзья,
И оторвав себя с большим трудом от дела,
Ответил Миша ей: «Да, Алла, это я!»

«А это что? Ты грузчиком здесь пашешь?
С отличием закончив инженерный институт,
Вот если это всё, да рассказать бы нашим,
Они пожалуй тут же, со смеха помрут!»

«Ну, а сама ты как? Ведь ты же – медик?»
«У нас в стране любой почётен труд,
А так у нас, хоть медик ты, хоть педик,
А пожирней оклад бухгалтеру дают!

Я после медицинского в бухгАлтеры пошла,
Сейчас сижу на складе, прозябаю,
Шестой годок пошёл, как с мужем разошлась,
Вот с доченькой вдвоём и выживаем».

Ушла. Он долго её взглядом провожал,
И был в душе сумбур, и вновь всплыло такое,
Он первую любовь, случайно повстречал,
И чувствовал, как вновь лишается покоя.

В раздумиях так стоял, коря себя, один,
Он помнил всю её, всю: смех, глаза и губы,
Сказать, что всё его здесь: фура, магазин,
И что он, так же, как и раньше её любит.