В кабинете

Максим Кондратьев 6
За окном уж виден мрак.
Жалюзи закрылись в такт.
Чашка кофе на столе.
Вечер поздний в сентябре.

Монитор прожёг глаза
Бледноватого лица.
Спать пора идти давно.
Но, работе всё равно.

Пальцы скачут по порядку.
А экран всё жжёт сетчатку.
Срок приблизился, тик-так,
Надо сделать обвинзак.

В кабинете свой уют.
Здесь едят и спят, и пьют.
Здесь ведутся разговоры.
Истину рождают споры.

Том на томе - пять всего.
Доказали воровство.
Виден финиш в деле сем.
Есть разгадки новых схем.

Следователь всё в труде.
Позабыл он о еде.
Организм, как робот пашет,
Результатом всех шарашит.

За полночь. Тома подшиты.
Он сидит. Глаза закрыты.
В кабинете свой уют.
Здесь едят и спят, и пьют.