Мчатся картинки жизни...

Лилия Пашаева
Бабушка встала в четыре утра,
Вышла во двор, подоила корову.
— Хватит храпеть, на работу пора, —
Дедушку будит она полшестого.

Нам-то с сестрою чего не лежать?
Лето, каникулы, танцы, мальчишки…
Ну, а проснувшись — до одури ржать,
Напрочь забыв про учёбу и книжки.

Бабушка кашу сварила и щи,
Тесто затеяла на пирожочки.
Где же ты, юность? Ищи да свищи…
А у меня и сестры — уже дочки.

Мы им расскажем про годы свои,
Что протекали в деревне любимой,
Где до сих пор ещё есть соловьи
И сельский труженик неутомимый.

Мчатся картинки немого кино.
Жизнь — удивительно шустрая штука.
Бабушки с дедушкой нету давно,
А у меня и сестры — уже внуки.

Пусть они вовсе пока малыши,
Но, рты разинув, послушать готовы
Не про засилье красивых машин,
А про деревню, где живы коровы.