Отеческая щедрость

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Где-то, когда-то, в расчёте на брата
Ставил конюшни из белого злата.
Конюха нанял, а сторожа — нет;
Дал челобитную стопкой газет...

Мол, нанимаю я стражника знатного:
Видом опрятного, не алкоголика!
Главой учёною, мышцей сечёною,
Без обязательства, выплатой скромною.

Но ежемесячно, с песнями, плясками
Буду засчитывать дни (окаянного);
Может валежником али подснежником
Да не обижу я, раб уважаемый!

13 сентября 2019