***

Татьяна Григорьева 12
    ***
Я не люблю осенних тусклых дней
Когда дождей поток с небес угрюмых
Сдирает листья желтые с ветвей
И тучи над землею виснут хмуро

Когда придя неведомо откуда
Сырые ветры лезут под пальто
И щедро делятся ознобом и простудой
И ясно, что до лета далеко

Как я грустна осеннею порою
Как уязвима, не защищена
Отторгнутая солнцем и жарою
На жизнь без лета до весны обречена 
                сентябрь 2014