Обещание Надежды, Вера в исповедание

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Бесполезно  что-то делать,
Время  напрасно не стоит  жечь,
В нашей стране, в России,
Инакомыслие  надо пресечь.
***

Появилась вдруг Надежда,
В душе  она вечно жива,
Там, в правительстве невежда,
Про народ говорит  не хорошие  слова.

Ах, народ сам виноват,
Что не выходит бастовать,
Значит всё устраивает всех,
Создать им оппозицию, для потех.

Она кормится  от правительства, с их  руки,
За каждый верный голос им заплати,
Так можно долго народ свой шельмовать,
Искоренить в сознании их желание бастовать.

Любопытство или смелость движет нашу молодёжь,
Запад явно намекает про заказанный грабёж,
Может селфи в новом месте,  для  тех  кто поймёт,
Показать себя  в соцсети, что он за народ.

От заката до рассвета погружаемся во тьму,
Принял дозу обещаний, приготовился ко сну,
По ТВ нам обещали, Манифест свой показали,
Всё по пунктам расписали, ещё  в 2003 году.

Вот прошло шестнадцать лет,
Счастлив ли ты, русский человек,
Инакомыслие сидит глубоко,
Для развития страны необходимо,
как для грудничка  матери  молоко.

Отрицание всегда,  рушит догмы,  ценит года,
Только в споре и в сравнении рождается выгода,
Столько времени прошло, и забыли про село,
Раньше жизнь там зарождалась,
а  сегодня  село  травой   заросло.

Нету Веры в лучший мир, и ты сражаешься один,
В силе слова знаешь толк, поверь  а ты не одинок,
Исповедь граждане пишут в комментариях другим,
Крик души их недоступен только глухим.

Исполнение обещаний, вот заветная мечта,
И чем выше твоя должность, тем весомее слова,
За неправду, и за ложь  на кон всё своё добро положь,
Так забвению предать, никуда не отпустить и  ждать.

За предательство народа, ограничить доступ кислорода,
Обещаний целый список, и нет поимённых расписок,
Кто конкретно и за что отвечал,
Народ разберётся, как бы ответственный не кричал.

Исповедуемся друг другу, и идём по замкнутому кругу,
Вера и Надежда в заботу государства,
Но там сформировалась своя каста,
И они по кругу ходят, должности меняют,
своими действиями  народ с ума  сводят.

***
Обещание обещанию рознь,
Могу,  хоть через 20 лет,  стопку выпить на авось,
Вот ценопадение трудно исполнить,
«Слюнтяя президента» появление не будем помнить.

13.09.2019 г. 22:00