Осень

Бархо Павла
Вот и Осень пришла на порог,
Оголяя макушки деревьев.
Бабьим летом мимо пройдёт,
Одеваясь в янтарь на мгновенье.

;

Растилая землю листвой,
Наряжая на время природу.
Притаится месяц, другой
Обернувшись затем в непогоду.


;


А в дожди можно сесть у окна
С чашкой вкусного шоколада.
Согревая горячим себя
Обнимая любимого рядом.


;

Вечерами с родными играть,
Нам бы в шашки или в лото.
У камина долго читать
Обажаю. Самое то!


;


Провожая Осень в дорогу,
Ей спасибо сказать не забудь
Время тоже меняет моду
Зимней сказке откроется путь.