Я тебе сегодня приснюсь...

Виктор Попёнышев
Я тебе вдруг сегодня приснюсь,
Сон свободен от лжи и обмана,
Как свободны: от радости грусть,
и монетка в дырявом кармане…

Я во сне непременно вернусь,
Подарю тебе розы…
в тумане…
Из росы принесу нитку бус,
И зарю подарю над лиманом…

Ты из сна уж меня не гони.
Здесь и рук для объятий не нужно.
Здесь светло и не гаснут огни,
Почему-то и ветер тут южный…

Будь же гостьей желанной во сне,
Спой мне песню об осени жёлтой,
О зиме, без которой весне
Не бывать долгожданной и тёплой…