Слепец

Владимир Яровенко
Перед Богом паду
На колени ,
Каясь в зоне
Земельной войны 

Я когда-то в Него
Страстно верил
Полюбил жизнь
За радость мечты

Было счастье
В себя так поверить
В путь  Христа,
Уподобиться Им

На гвоздях
Приоткрыв
В Царство двери ,
Разделить все
Страдания с ним


Путь разбился
О ложные камни
Я в слепую
По кругу ходил

Пародист
Искусительный
Каин
Мою душу
Нещадно манил

Я спасибо шепчу
Мать Родная,
Все Пречистая
Божия Мать

Слышал совесть,
Что Ты в ней,
Не зная,
Для Тебя хочу
Жить и страдать

Я Твой зов
На коленях
Услышал,
Где уже без
Надежды лежал

Долго падал,
Но, всё таки выжил
Брёл дорогой
Из лезвий ножа

Я прошу
Все Пречистая Дева
Хоть простить
Себя сам не могу

Замени мой удел
Не умелый
Для Тебя и Тобою
Дышу

Замени грязь,
Вчерашнего мрака
Её хватит
На тысячи лет

Чтоб идти для Тебя
Из барака
Где душа рваный
В клочья билет.