Жизнь

Юрий Антеев
Наша жизнь, словно заженная спичка,
Ярко горит, создаёт много тепла,
Но все эти проблемы, будто капнуть водичкой,
Навечно погасят или сожгут всё дотла.

Жизнь, действительно, не так то проста,
Повсюду гнусные сплетни и страшные вещи,
Почти постоянно давит злая толпа,
Неужели все настолько загадочно и настолько зловеще?

Если задуматься, друг, зачем нам всё это?
Давай бросим всё к чёрту и просто сбежим,
Нет, не получится так на этой планете,
Мы потянемся к солнцу и, вовсе, сгорим.

Нужно просто смириться и продолжить топать вперёд,
Пусть там, где нас нет, и немножечко лучше,
Кто знает какая судьба на горизонте там ждёт,
Точно такая же жизнь, ну уж точно не хуже...