Сентябрьским утром

Наталья Росицкая
Веет прохладой сентябрьским утром,
Лето прошло.
Серая шаль на небе хмуром,
Как решето.

Дождь моросит сквозь него торопливо.
Воздух сырой.
Ветер сорвет лист березы игриво
Как заводной.

Дождик пройдёт и оставит лишь лужи
После себя.
Вьется синица и в воздухе кружит,
Словно весна.

Сладко щебечет, странная птица,
Знает ли та,
Что очень скоро зима возродится
И холода.

Но беззаботно сентябрьским утром
После дождя,
Словно не видя на небе хмуром
Серого дня,

Песню свою напевает синица,
Радуя слух.
Славная кроха, чудная птица -
Осени дух.