5.. Я пришёл насладиться вновь морем... 4255

Сергей Петриков
Я пришёл насладиться вновь морем
и понять эту осень сейчас -
ветер дует на датском просторе,
всё трепещет - волшебный экстаз!

Я хочу улететь к тебе, дева,
и обнять тебя нежно в ветрах,
о моя среди роз королева!
Тут же солнца и ветра игра:

солнце - лето, а ветер - то осень -
как прекрасен, знай, этот дуэт!
Безмятежно синеет здесь просинь
и блаженствуют луч и поэт...

Ветер хладен, а солнце-то жарко -
греет чудно, знай, в пляжном корбе!
Хоть и радость с такого подарка,
пребываю в стихий двух борьбе

и, конечно, жар солнца приемлю -
ветер лишь нагоняет тоску,
но в стихах я обоих объемлю -
так арбитра в себе берегу.

Поборитесь же хлад нынче с жаром,
мы же с солнцем давай толковать...
Скоро осень безумным пожаром
станет ворох листков развевать...

Всё летит в никуда под гитару
кружевных перепевов ветров -
насладился турниром немало,
заодно описав в красках слов... (13.9.2019)


Адрес фото открывается при редактировании