Достоин суда

Игорь Минера 2
Прочел у автора под псевдонимом "я Слышу" панегирик Сталину с названием "Великая эпоха". К сожалению, автор совсем не одинок в своих выводах, что, в частности, следует из рецензий к панегирику.
Чем бы ни была обусловлена "любовь" к Сталину и его руководству страной: недовольством нынешней политикой государства, опытом личной жизни, другими причинами, - нужно во имя будущих поколений разобраться раз и навсегда в его деятельности.
Для этого нужен, наконец, непредвзятый суд на основании материалов и доказательств из архивов всех ветвей власти.
По моему мнению, Сталину могут быть предъявлены следующие обвинения:
1. Соучастие в государственном перевороте, совершенного группой лиц по предварительному сговору.
2. Вооруженное подавление выступлений крестьян, протестовавших против насильственного отъема зерна и скота, повлекшее гибель большого числа людей от применения оружия и от последовавшего голода.
3. Физическое уничтожение политических конкурентов по сфабрикованным обвинениям.
4. Преступный сговор с нацистским правительством Германии.
5. Вооруженный захват территорий ряда европейских государств и последующее физическое уничтожение части жителей этих территорий.
6. Уничтожение ряда руководителей Красной Армии по сфабрикованному обвинению в антиправительственном заговоре, что привело к ослаблению руководства Красной Армии и серьезным ошибкам при ведении боевых действий во время ВОВ, излишним человеческим потерям на фронтах.
7. Массовые репрессии против граждан СССР, проведенные по сфабрикованным обвинениям, в отсутствии судебного разбирательства, повлекшие лишение свободы и многочисленную гибель людей.
8. Насильственную депортацию ряда народов СССР, проведенную без судебного разбирательства, повлекшую разорение и многочисленную гибель людей.
9. Вооруженный захват власти в ряде стран после изгнания фашистских войск с их территорий путем приведения к власти руководства, подчиняющегося указаниям правительства СССР.