Увертюра

Иван Еговцев
Внутри и снаружи тела
Совпали два разных ритма.
Во вне – зазвучавший смело,
Во мне – проступавший скрытно:
Осенняя увертюра
Дожди чередует Солнцем
И можно подумать сдуру,
Что Лето вот-вот вернётся.
Ведь ноты пьянят, как прежде,
Всего лишь забудь про даты
И, сбросив года-одежды,
За Летом лети куда-то!..
Но краткое совпаденье -
Недолгая увертюра
Со златом поры осенней
Финалом замолкнет хмурым.
Тогда, нарастая пуще,
Придёт аритмия следом:
Снаружи – зимой грядущей,
Внутри – ещё бабьим летом.