Листы летят, покинув ясени...

Ольга Лукашева
Листы летят, покинув ясени,
червонным золотом слепя...
Их за день, будто, перекрасили.
Эх! Эмигрантская судьба...

Вам всюду мыслится заветное,
вам всюду чудится весна.
В том, что не греет солнце летнее,
ужели ясеня вина?

Куда летите вы, родимые?
В какие дальние края?
Летят часы невозвратимые,
века незримые кроя.

За горизонт, ограду, наземь ли?..
Кругом, куда ни бросишь взгляд,
летят листы, покинув ясени,
на багровеющий асфальт.