Осенний закат

Игорь Черепанов
***
Легкий  ветер  приятен:  он  нежно
гладит  волосы,  щёки  и  лоб…
А  ты  помнишь,  как  там,  на  Манежной,
целовались  до  боли,  взахлёб?..
И  в  объятиях  сладостной  неги,
лишь  восток  начинал  розоветь,
под  пьянящий  напев  «Sunshine Reggae» *
жадно  пили  тягучий  рассвет... 

В  пальцах  дрожь,  нервы  ныли,  как  струны,
фантастическим  «Still Got The Blues»**...               
Так  возник,  в  круговерти  подлунной,
безрассудно-прекрасный  союз!

Это  было  давно…  иль  недавно
(относительно  вечности  –  миг),
оказавшись   единственно  главным!
Что  хитрить?  Говорю  напрямик.

Безрассудство – удел  полоумных         
(для  которых  в  порядке  вещей),
либо  так  беззастенчиво  юных,
что  вопросов  к  ним  нет  вообще...    

Отдаваясь  порывам  нестойким,
мы  перчатку  швырнули  годам:
молодым  быть  возможно  настолько
лишь,  насколько  душа  молода...

С  каждым  днём  до  обидного  реже
ощущаем  тепло  милых  рук...
Всё,  как  прежде,  эмоции  те  же,               
только  чувства  «состарились»  вдруг!

Нет,  не  вдруг...  а  скорее,  с  годами               
происходит  тот  «чувственный»  спад,               
о  котором  не  знали  тогда  мы
(и  любили  ночами  не  спать) ...

Страсти – вспышки,  что  гаснут  бесследно,
и  у  юности  сходный  итог:
остаётся  лишь  «аурой»  бледной               
вдаль  уехавший  цирк-шапито ...

Чувства  юных  легко  уязвимы,               
в  толще  лет  уязвимей  стократ!               
Под  негромкий  рефрен  «C’est  la  vie»*** мы
пьём  осенний,  прохладный  закат...               

Остывающий  город  заснежен...
Еле  слышен  знакомый  куплет               
из  божественной  «Tombe la Neige» ****
(что  сейчас,  по  прошествии  лет,
надо  мною  по-прежнему  властна) –               
в  «ре миноре»  нехитрый  мотив...
Я,  признаться,  давно  уж  не  сласто-,    
само-,  често-,  корыстолюбив...

НектоИЧ
сентябрь 2019

*  Sunshine Reggae (Саншайн регги) - песня датского дуэта «Laid Back».

**  Still Got The Blues – песня североирландского гитариста-виртуоза Гэри Мура (Gary Moore).
*** C’est  la  vie (фр. Такова жизнь) – песня группы «Emerson, Lake & Palmer».
**** Tombe la Neige (фр. Падает снег) – песня бельгийского певца Сальваторе Адамо.