А прощаясь, сбереги...

Светлана Финогенова 2
Сегодня день - подарок лета,
Что запоздал совсем чуть - чуть.
Всего в достатке - неги, света,
Что осень где - то здесь, забудь.

Она украдкой, незаметно
Вплетает локон золотой.
Влюбившись в лето безответно,
Одаривает теплотой.

А лето, пользуясь, игриво
Запустит бабочку - красу,
Поля погреет терпеливо,
Подсолнечную полосу.

 Ты не грусти, махнув рукой,
 О лете не жалей уныло,
 А летний зной возьми с собой,
 Зимой чтоб сердце не остыло.