Мой дом

Анна Ясень
Во мне, как в доме -
Много, много комнат.
Есть комнаты с распахнутым окном,
Есть тёмные чуланы, где на полках
Мешки с мукой и ящики с вином.

И мне казалось -
Дом мой полон, полон -
      друзей, гостей, знакомых и родных,
Но оказалось - ещё много комнат
Не занятых, запущенных, пустых,
И есть ещё большой и светлый зал -
Ты про него, возможно,
                и не знал ...

Входи в меня!
      Живи, люби, будь счастлив!
Будь дома моего
      центральной частью!

8.07.1981 г.