Милое божество

Артур Смольский
И вспоминая годы юных лет
И дева та , о ком я грезил в полночь ,
Ах , это был мне горестный сюжет
И в полумраке лёжа плакал навзничь .
Уж к ней я мясом девственно прирос
Не мог прожить и дня без девы этой ,
Уж дома маялся , и шёл в разнос
И письма посылал я ей с секретом .
Я не хотел другого божества
Лишь только видеть взгляд очей любимых ,
С ума от мук , я не сошёл едва
И голос слышать , призрачно красивый .
Хотел её другою заменить
Искал , искал , а всё пустые траты ,
И гОспода решил я не гневить
Не смог забыть я гладкие ланиты .
Уж как она смогла к себе привлечь ?
Уж как она застенчиво любила !
И эта нежная и звОнка речь
И мне любовью сердце опивала .
И память горько мне хранит доныне
Её прелестные и дивные глаза ,
Ах , если б знал всё это я заране
Где ты теперь моя , шатенка - дереза ?

И днём и ночью грезил я о ней ,
Не видел я красавицы   милей .