Я тороплюсь

Игорь Шестернин
   Я тороплюсь,меня торопит время,
Стегая до крови своим кнутом.
Я по весне бросаю в землю семя,
Чтоб не жалеть по осени потом.

То топором машу ,а то стамеска
С бывалым молотком танцует вальс.
А время бьет своим кнутом в отместку
И убегает, прячется от нас.

Ну где же мне найти его паскуду,
Затормозило все мои дела.
То спрячется в немытую посуду,
То крошки не смести мне со стола.

То задает дурацкие вопросы
И я вообще не знаю как мне быть?
То не дает дойти до пылесоса ,
А то в квартире не дает помыть.

И я бы рад прислушаться совету
Другого нет тут в принципе пути :
Взять поискать, вот только время нету
И потому мне время не найти .


    9.09.2019г.